• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 1,334

sakurakoさんの料理 芋きんつば

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
Sakurakoさん、作りました❤️。最初焼くのが難しいと思ったけど、慣れてくるとすごく楽しい作業でした。もっと焼きたいと思いながら終了。和菓子屋さん気分。
白い色に仕上がらなかったのは、フライパンの温度が高かったから? 焦げてる訳ではなく味は完璧でした。
おいしかったです( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎) 焼き立てのホカホカはかなり感動でした。

Sakurakoさんレシピはいつも簡単で素敵ですね🌸
cocoaさん、こんにちは~(*´∇`*)
芋羊羮からのきんつば!!
またまたとっても美味しそうに変身しましたね~(*´∇`*)

うちでもこれは本当にいつ作っても大好評で、私の友人まで気に入ってくれてます(*^^*)
芋羊羮も美味しいんだけど、プラス一手間で売り物みたいなお菓子になりますよね~♪
透けて中の芋が見える感じがめちゃめちゃ美味しそうですよ!!(^0_0^)

あ~、私も食べたくなりました!!
今年は酵母のお世話で、パン生地ばかり触ってたので、作ってないんですよね~(^o^;)

本当に素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
cocoa から sakurako
Sakurako さん、コメント&リスナップありがとうございます(*´∪`) ぜひぜひ作って、お手本見せてください。芋ようかんもきんつばもどちらも美味でした(.› ₃ ‹.)♡。お芋そのもののおいしさが引き立ちますね。
sakurako から cocoa
cocoaさん、お手本なんか要らないぐらい美味しそうだって~~(^o^;)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)