• お気に入り
  • 563もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 17,787

ベーコンとトマト カマンベールチーズのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【アルチェネロ】有機スパゲッティ
150g
【アルチェネロ】有機パスタソース・アラビアータ
1/2缶
ベーコン
70g
ミニトマト
8粒
カマンベールチーズ
1個
赤ワイン
大さじ2
コショウ
適量
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
ニンニク
1かけ
バジルの葉
飾り用
作り方
1
ニンニクはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切り、カマンベールチーズはくし切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を加え、パスタをゆでる。(目安8分)
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを炒め、火が通ったらパスタソース、赤ワインを加え軽く煮込みアルコールをとばす。
4
3にミニトマトを加え塩・コショウで味を調えた後、火を止め、カマンベールチーズを加える。
5
4にゆで上がった2を和える。
6
器に盛り付け、黒コショウをかけバジルを添えて完成。
ポイント

ミニトマトは火が通りやすいので、さっと炒める程度が形が崩れずキレイに仕上がります。

みんなの投稿 (8)
塩気と酸味のバランスが良く辛みの効いたトマトソースパスタ♪
フォローありがとうございます!!!!
よろしくお願いします!!!!
zeroweb_boss から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます。宜しくお願い致します。
きょんさん、
コメントありがとうございます!
こちらこそよろしくお願い致します。

zeroweb_bossさん、
コメントありがとうございます!
こちらこそよろしくお願い致します。
まさと から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。(^O^)/
うさぽんた から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとーございます+。(人´v'●)゚+゚
宜しくお願いします(b'v`b)⌒+.゜★
mottomo から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
まさとさん、うさぽんたさん、mottomatuさん、
コメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします^ ^
もぐもぐ! (563)
リスナップ (16)