SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トポトポと混ぜて味見しつつ作ったので正確な量を把握してないんです
ご参考までにレシピを‥
豆乳400ccにお好みの甘さより少し甘いくらいになるまで糀甘酒の素を加え火にかけます
(この時は先に甜菜糖を30g加えていたので
甘酒の素は30ccくらいだったような気がします)
グツグツ沸騰しないように気をつけながら
砂糖を煮溶かして緩やかに温度を上げ
沸騰直前で火から下ろし、
ゼラチンを5gを入れてよく溶かし
更にヨーグルト100gを入れて滑らかになるまで混ぜてバニラエッセンスをお好みでたらして
冷やし固めました
かなり緩めです
うちは、みんな緩いのが好きなので‥
一晩かけないと固まりませんでした
ご参考になれば良いのですが‥