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手料理
  • 2020/04/25
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糀甘酒の素で豆乳とヨーグルトのパンナコッタ〜苺のジュレをのせて

みんなの投稿 (4)
#モニター当選ありがとうございます#marukome#プラス糀#糀甘酒の素#パンナコッタ #プリン/ゼリー
こんばんは!まさに甘酒の素を使ってヨーグルトのパンナコッタを作りたいと思っているんですが、糀甘酒の素はどれくらい使われましたか⁉️
m’chin から Kiyomi Tanaka
こんばんは✨

トポトポと混ぜて味見しつつ作ったので正確な量を把握してないんです

ご参考までにレシピを‥

豆乳400ccにお好みの甘さより少し甘いくらいになるまで糀甘酒の素を加え火にかけます

(この時は先に甜菜糖を30g加えていたので
甘酒の素は30ccくらいだったような気がします)

グツグツ沸騰しないように気をつけながら
砂糖を煮溶かして緩やかに温度を上げ
沸騰直前で火から下ろし、
ゼラチンを5gを入れてよく溶かし
更にヨーグルト100gを入れて滑らかになるまで混ぜてバニラエッセンスをお好みでたらして
冷やし固めました

かなり緩めです

うちは、みんな緩いのが好きなので‥

一晩かけないと固まりませんでした


ご参考になれば良いのですが‥
ご丁寧にありがとうございます!公式レシピと合わせて私もなんとなくで作ってみました‼︎ありがとうございました😊
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