• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 744

ピロキチさんのお料理 水茄子の雲雀和え

みんなの投稿 (5)
揚げた茄子をそら豆で和えるなんて、
初めての調理法でしたが、
なんとか頑張って真似っこのお料理しましたが、美味しくって感動です。ビールやらなんやら進みます。
本当のお味を頂きたくなりました。
ピロキチさん、素敵なレシピをありがとうございます。
うちのキッチンで育てている、ルッコラの花を添えてみました。
想像できない組み合わせだな〜(゚∀゚)
手の込んだお料理ですね
mari から 麻紀子
ね。ピロキチさんのお料理スナップを見て、本当に思いつかない組み合わせで、どんなお味かなって思いながら作ってみたのですが、揚げたなすの甘さとコクが、そら豆の風味とマッチして、美味しかったですよ。
作ってくれるなんて感動しました!今後も美味しい料理を作ったら載せていきますね
mari から ピロキチ
ピロキチさん、コメントありがとうございます。
作り方が合っているかどうか…。
そら豆は、塩茹でしかいただいたことがなかったので、目からウロコのお料理で、家族にも大好評でした。
これからもピロキチさんのスナップを楽しみにしています。*\(^o^)/*
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)