SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香りと出汁の椎茸は
水につけて冷たく冷蔵庫で10時間、その後水から使うみたいなので
言われる通りやってみました。
お正月料理は丁寧に時間をかけてコトコトと
ですね
#かぴかぴちゃんからの贈り物
#椎茸の含め煮
椎茸ってゆっくり戻した方が美味しいとかぴかぴも思います。
何かお忙しいのに時間取っちゃってすみません💦
食べ友ありがとうございました😊🙏💕
椎茸の戻し方は
65年間ずっと
ぬるま湯に砂糖を入れて戻すものとばかり思っていたから😱💦💦🙇♂️🙇♂️
これからのシュトママ
人に聞いて覚えることにする
もう人生終わりにきているのに
遅いか笑える🤣🤣🤣🤣
今年もかぴちゃんとは
たくさんのコメントしたね。
これもコロナの自粛生活や
いろんな事を考える年だったみたいで
兎に角
我慢
自粛
シュト旦那との生活
コーラスで思いっきり歌えなくなった
近所に友達のお茶飲みが消えた
お料理が趣味のシュトママは
一日中いや1年間ずっと台所にいました。
仕事も開店休業状態
大好きな旅行も行けなくて
わあ〜
椎茸にそんなこと言ってもねえ笑笑🤣
そんなわけだから
かぴちゃんと楽しく関わった1年間でしたね
と
言いたいのです。
あと1日
今年は
早々に黒西瓜が2個も柑橘系と共にやって来てびっくりした夏でした。
スイカ🍉食べたー時のする年でしたね。
トウモロコシも
おじさん今年で最後っていうから
たくさん送ってもらって
色んなところに送って
わらしべ長者でした笑笑
それから
かぴちゃんの胃が痛くなったり
かぴちゃんには、色んなこと変動の年でしたね。
それでも
また
暮れにたくさんのかぴちゃんセレクトを嬉しくてありがたいですよ。
年が明けて
作りたいものサフラン使ったり
椎茸の粉末も、じっくり使わせてもらいますね。
でわかぴちゃんにとって
来年が良い年となる事をお祈りいたします🙇♂️