• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/07/08
  • 155

薬味たっぷりでそうめん

みんなの投稿 (4)
鬼気兼ねなく薬味だけのそうめん。
これが一番好きなので、おいしくて、嬉しい。

生姜をおろして、小ネギ、大葉、ミョウガを
刻んで、すりゴマたっぷり、一味も、海苔も、

タンパク質がないけど・・
私もお素麺には、おろした土生姜が好きです。
わさび派もいるよね。
yakinasu から tamemiti
お蕎麦には、ワサビ。
そうめんや、ひやむぎには、なぜか生姜が好き。
ここの所、お素麺や冷やしうどんは、食べてませんが。
暑いとき食べるのは、何よりのご馳走に思います。

実家は7月の終わりぐらいから8月中はお昼は必ずお素麺。
そう決まってました。
海老でお出汁をとって、出し汁をつくってたのをおもいだします。
私は海老の頭を剥いて、中からミソを食べるのが楽しみだったな。
それを土生姜をすりおろして食べてました。
近頃昔食べてたのが無性に懐かしくなって作る時があります。とても母の味は出せないけど、懐かしくおもいだすよ。
もぐもぐ! (6)