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これが一番好きなので、おいしくて、嬉しい。
生姜をおろして、小ネギ、大葉、ミョウガを
刻んで、すりゴマたっぷり、一味も、海苔も、
タンパク質がないけど・・
わさび派もいるよね。
そうめんや、ひやむぎには、なぜか生姜が好き。
暑いとき食べるのは、何よりのご馳走に思います。
実家は7月の終わりぐらいから8月中はお昼は必ずお素麺。
そう決まってました。
海老でお出汁をとって、出し汁をつくってたのをおもいだします。
私は海老の頭を剥いて、中からミソを食べるのが楽しみだったな。
それを土生姜をすりおろして食べてました。
近頃昔食べてたのが無性に懐かしくなって作る時があります。とても母の味は出せないけど、懐かしくおもいだすよ。