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手料理
  • 2021/05/22
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すずやのとんかつ茶漬け再現

レシピ
材料・調味料 (1人前)
とんかつ
1枚
キャベツ
お好み
麺つゆ
20ml
40ml
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
昆布
2g
鰹節
2g
200ml
好みの漬物
作り方
1
鍋に水200mlと昆布をいれ30分つけた後、弱火で8~10分程火にかける(沸騰しないように)
鰹節を入れ2~3分弱火にかけ、火を止め蓋をし置いておく
2
キャベツをざく切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて塩をかけ強火で炒める
3
麺つゆ、水40ml、醤油、砂糖を混ぜ、半分キャベツにかけて炒める
タレが絡まったら皿にあげる
4
揚げてあるとんかつと残りのタレをフライパンに入れ中火で焼き、タレが半分くらいになったら火を止める
5
とんかつを切り皿にのせ、その上にキャベツをのせ、フライパンに残ってるタレをかけたら完成
ポイント

・お茶漬けのお茶の代わりに昆布と鰹節の出汁を使ったが、好みのお茶や出汁でOK
・まずはそのまま食べ、残りをお茶漬けにして食べるのがすずや流。ここは好みで比率を変えると良いかも🍵

みんなの投稿 (1)
何度かやって納得するところまでいけた😋

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