• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/01/08
  • 1,596

お摘み用スパイスペースト

みんなの投稿 (4)
よく飲みに行くお店のマスターが出してくれたお摘み用のペースト

柚子胡椒に出汁醤油・唐辛子・ブラックペッパーなどを目分量でドバッと混ぜて冷凍庫で一晩寝かせたら適度に水分が飛んで良い感じになってるやん😆👍

いりこなどの乾燥小魚やスルメなんかのお酒のアテに合うんじゃないかな?
辛いの好きな人にはお勧めかもです。
こんばんは〜👋

ん〜何か気になるペースト🎶
味見てみたい😋
私は下戸だけどつまみ系や珍味
大好きだから🤣💦

ちょっと試してみようかなぁ〜🤔
分量はわからないけど
要は自分好みでいいんでしょ?

…ってアバウトばーば\(//∇//)\
Shin_chan から バシュラン
こんばんは〜🤗

僕はチューブ入りの柚子胡椒を丸々一本使いましたよ😅
唐辛子とブラックペッパーは目分量ですが結構多めに入れました...
出汁醤油は小さじ一杯ぐらいかな?
後はグルグルかき混ぜるだけ😆

僕もマスターから軽く聞いただけなので...てかどっちみち辛いので(笑)
アバウトで😊👍
他のお料理のスパイスにも使えるかも知れませんね。(^_^)
明けましておめでとうございます
⛩🎍㊗️🌅🎌
今年も宜しくお願いしますねー😊
もぐもぐ! (159)
リスナップ (20)