• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 1,368

手抜きグラコロ😏✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ハンバーグ
レトルト
1
ご飯
お好み
ケチャップ
適量
玉ねぎ
半玉
人参
4分の1
ほうれん草
1束
キャベツ
お好み
作り方
1
ご飯を茶碗に入れときます
玉ねぎをわぎりキャベツ千切り
ほうれん草の上を切る
切ったら
沸騰したお湯に入れる✨
茹でている間に
人参をコロコロサイズ
茎側?ってゆーの?かな笑
それもコロコロサイズに切ります🙌

2
最初にご飯をよせといたのを
ケチャップで混ぜます✨

そしたら茹でといたのを
湯切りにしお皿に盛ります

そしてお湯を沸騰させ
レトルトを3分茹でている間に

先ほど切った野菜を炒めます
塩瑚椒をふります🎵
そしてご飯を投入!!
時々ケチャップを混ぜると
いいですよ(人 •͈ᴗ•͈)
3
ケチャップライスの完成!!
そして器にのせ
レトルトのハンバーグを
そのライスの上にのせます!
最後に卵を焼き
ライスの上にのせ
完成です🙏💕
みんなの投稿 (1)
Umi
手を抜くのも一つのも
工夫と言いますし😁💗
もぐもぐ! (13)