SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
表皮のプチプチ感が、リゾットのアルデンテっぽさを簡単に出せて失敗知らず👍
エビのおだしを吸った玄米が美味しくて大成功❣
米どころ宮城の風土が生んだ
輝く玄米『金のいぶき』
こちらの玄米、まず粒が大きい😳
通常の玄米の3倍もの大きさの胚芽部分には
GABAやビタミンEなどの栄養成分がたっぷり。
でんぷん質(アミロース)が少ないので
柔らかくて粘りのある炊き上がりになるそうです。もっちりプチプチした食感がたのしい♪
玄米だけど、白米と同じように手軽に炊けて◎
普段の食事に取り入れやすいです😊
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #snapdish #玄米 #金のいぶき #宮城の玄米 #リゾット #トマトリゾット #お米 #お米の国