• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/10/07
  • 620

ポン酢で炒めるうまうまスパイスそぼろ丼

レシピ
作り方
1

ニンニクはみじん切りに、ミックスナッツは叩くか包丁で大きめに砕いておく。

熱したフライパンに薄く油をひき(分量外)、ニンニクを炒める。
2
次に合挽き肉を入れ、パラパラになるように炒め脂が沢山出てくるので軽く拭き取ってから*印の調味料を加えて炒め合わせる。

砕いたナッツを加えて混ぜ合わせる。
3
目玉焼きを焼く。

ご飯にスパイスそぼろと目玉焼きをのせたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
スパイスとポン酢で複雑な深みある味に。
ナッツの歯応えも最高。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (11)