• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/16
  • 329

自家製ポテトサラダ

レシピ
作り方
1
じゃがいもを丸切りにして(薄く切り過ぎない)しばらく水につけてあく抜きし茹でて柔らかくする。
2
きゅうりを輪切りにして塩揉みする。
3
人参を千切りにして、マカロニと一緒に茹でる。
それとは別でゆで卵を作る。
4
じゃがいもを茹でたら潰す。
5
潰したらきゅうりを水洗いをして、短冊切りをしたハム、マカロニ、人参を入れて混ぜる。
6
マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、そして醤油を隠し味として入れて混ぜる。
7
卵の白身をサイコロのような感じで切って混ぜる。
8
お皿に盛りつけ、黄身をトッピングして完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)