SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理に自信は全くありません(笑)
最近、日々の食事のモチベーションがだだ下がり〜。
毎日毎食の家族の食事作りですから、なんとかして自分のモチベーションアップを図りたい、ただただその気持ちだけで記事にしてみたいと思います。
【6/29夕食】
■蒸し野菜の亜麻仁オイル&ポン酢がけ
■シルバーの醤油漬け
■湯葉寄せ豆腐の冷汁がけ
■きゅうりの浅漬け&茗荷の甘酢漬け
■納豆亜麻仁オイル和え
■発芽玄米
焼魚と冷汁には、家で栽培の青紫蘇を添えています。どんどん収穫のこの頃。
我が家の子供たちは納豆が大好きで、週3は納豆です。
息子(3歳)は「納豆ご飯の歌」を作曲(笑)
スーパーで大声で歌うのはやめてください(笑)