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レシピ
材料・調味料
さつまいも
中2本 300ぐらい
バター
30
牛乳
20〜
絹しょうゆ
たらり
卵黄
1個分
きび砂糖
60
卵黄
1個
牛乳
少しだけ
作り方
1
さつまいもは皮を剥いて、水にくぐらせ、蒸す。

ラップしてレンチンなら10分ぐらい。
ラップのまま放置しておくとしっとりします😊

粗熱をとって、ザクザクテキトーに切ってフードプロセッサで🌀する。
2
バターを加えて🌀
牛乳を入れて🌀
お醤油をたらりとして🌀
卵黄を入れて🌀
きび砂糖を入れて🌀

目が回りそう😅💦

さつまいもの水分もいろいろなので、固さは、牛乳の量で調整してください。
3
丸めて、天板に並べて、卵黄に牛乳を少し入れてハケで塗る。

200°15分ぐらい
表面が乾いて、お好みの焼き色になるまで焼いてください。
ポイント

お好みでシナモン、ラム酒とか入れても😊✨

みんなの投稿 (1)
いただきもののさつまいも
年内に消費したくて、スイートポテトを作りました。

フードプロセッサで🌀回して簡単に😊

バターの良い香りです✨

いつもは、隠し味にラム酒やシナモンを入れたりしますが、今回はお醤油をたらりとね😉
シンプルだけど、お醤油の香りがして良い感じ✨✨✨

小さく作りましたので、ついつい手が伸びてしまいます😆

優しい味のお菓子です😊
また作ろうと!

#スイートポテト#ヤマサ#ヤマサ絹しょうゆ#ヤマサクリスマス2022
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