• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/11
  • 216

野菜たっぷり豚バラしゃぶしゃぶ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
5~6枚
白菜
5~6枚
人参
1/2
えのき(お好みのきのこ)
1袋
もやし
1/2袋
ネギ
1/2本
豚バラ
お好きな量を
つけダレ
豆乳
適量
めんつゆ
適量
白すりゴマ
適量
ラー油
適量
作り方
1
白菜、キャベツは太めの千切りにザクザク切る。
2
人参はピーラーでひく。
3
豚バラは野菜を巻ける位の一口大に切っておく。
4
煮干し出汁のスープに野菜、きのこを入れる。
5
野菜に火が通ったら豚バラを入れ、煮れたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
普段野菜をあまり食べないんですが、これなら沢山食べれるのでよく作ります。他に豆腐や春菊等色々な野菜を入れて食べると美味しいです。