• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 3,652

ファルファッレのシーフードトマトソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
タコはひと口大に切り、海老は殻をむいて背わたを取り除き塩水で洗う。
あさりは酒をふってフライパンで蒸し煮にする。にんにくは半分に切る。
2
ファルファッレを13分茹でる。
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
タコを入れて炒め、続いて海老とあさりを入れて炒め合わせる。軽く塩こしょうする。
4
トマトソースを加えて混ぜ合わせ、弱火で7分煮る。ファルファッレを加えて塩こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (2)
シーフードをたっぷり入れトマトソースでファルファッレをあえました(^^)
オリーブオイルにじっくりにんにくの風味を移すのがコツ。
ta2ya_ta2ya から めっちい
初めまして😅
ファルファッレを使うことで、魚介の旨味スープがファルファッレに残り
堪能できそうですね〜

食べてみたいです😋
もぐもぐ! (28)