• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/28
  • 640

中華風マグロのたたき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
200g
青ねぎ 小口切り
1/4束~1/3束
水菜 1cmに刻む
1/4束
しょうが 千切り
1片
にんにく 薄く切り千切り
1/2片
A ごま油
大1と1/2
A オイスターソース
大1/2
A しょうゆ
大1/2~1
A レモン汁
適宜
白いりごま
適宜
作り方
1
湯を沸かし、マグロを柵のまま湯に入れ、満遍なく色がついたら湯からあげ、水気を拭き取る
2
マグロを1cm幅くらいに削ぎ切り、皿に盛り付ける
3
マグロの上から水菜、青ねぎ、しょうが、にんにくをかけ、冷蔵庫で冷やす
4
Aの材料を合わせタレを作る
5
マグロが十分に冷えたら、タレ、いりごまをかけ完成!
ポイント

リクエストありました魚レシピ作ってみました^_^
これからの季節にいいんではないでしょうか^_^
ブリの刺身で作っても美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)