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  • 2013/05/25
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キノコの和風クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ベーコン 短冊切り
3枚
マッシュルーム大 いちょう切り(しめじでも良し)
3個
小さじ2
醤油
小さじ1.5くらい
砂糖
小さじ1/3くらい
生クリーム
大さじ1
きざみにんにく
少々
コショウ(粒だとなお良し)
少々
作り方
1
湯を沸かし、小さじ3の塩を入れ、パスタ200gを茹でる
表示より1分早めで
2
フライパンでオリーブオイルを熱し、きざみにんにく少々を炒める(中火)
3
にんにくの香りが油に移ったら、ベーコン、キノコを入れコショウをふり、焦げ目がつくまで炒める
4
焦げ目がついたら、酒を入れアルコールを飛ばし、醤油、砂糖を入れ少しとろみがでてきたところで火を弱め生クリームを入れる
5
茹で上がったパスタを湯をあまり切らずにフライパンへ入れる
ソースを絡め皿に盛り付ける
6
お好みで粉チーズ、粒コショウをふりかけ完成
ポイント

砂糖を入れることにより、和風感が出ます^_^(すき焼き的な)
いろんなキノコでお試しください

丸ビルで食べたパスタにインスパイアされた一品です☆

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作って見ました!
お試しあれ☆
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