• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩水に漬けてあるウニを、ザルのトレイを上げて水を捨て、そのまま2〜3分置いて水を切る。この時、ウニをうっかり流してしまわないようにと、娘から厳重に注意されました。笑😂
2
ご飯を少し冷ましてよそい、青紫蘇を敷き、スプーンで生うにを盛り付ける。
一口目はそのまま!次に、お醤油を少しかけて頂きました。
みんなの投稿 (3)
来たーーーー❣️生うに北海道生うに北海道ーーーー❣️
(=´∀`)人(´∀`=)

今日はパパのお誕生日という事で娘が贈ってくれました☺️ママもご相伴にあずかりましたよ。ご馳走さまでした❤️

⛄️メニュー
・北海道生うに丼
・和風サラダ
・蓮根チップス
・伊勢あおさのお味噌汁
・ダロワイヨのマカロン

✍️盛り付け方

塩水に漬けてあるウニを、ザルのトレイを上げて水を捨て、そのまま2〜3分置いて水を切る。この時、ウニをうっかり流してしまわないようにと、娘から厳重に注意されました。笑😂

ご飯を少し冷ましてよそい、青紫蘇を敷き、スプーンで生うにを盛り付ける。
一口目はそのまま!次に、これは美味しいお醤油を使わねば!と思って、ヤマサの絹醤油を出してきて、少しかけて頂きました。

最高♩♩♩
明日はウニクリームパスタにします。

#娘便 #お誕生日ごはん
#晩ごはん #生うに #うに丼 #おうちごはん #ふたりごはん
#SnapDish #スナップディッシュ#フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #wp_deli_japan


生ウニいっぱい!
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜

パパさん
誕生日おめでとうございます
👏👏👏👏
素敵な1年に
なりますように︎💕︎💕

娘ちゃん優しいね(❁´ω`❁)*✲゚*
naho_nona から からあげビール
からちゃん♩ありがとう〜❣️

こんなに沢山の雲丹は扱った事がないので💦盛り付けるだけなのに、緊張しました🤣
おかげさまでパパも元気で、二人で美味しく頂きました♩娘に感謝です💛
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)