• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/11
  • 1,004

もやしナムル

レシピ
材料・調味料
もやし
食べたい分
いりごま
適量
ごま油
適量
ダシダ
適量
作り方
1
お湯を沸かす
2
もやしを投入(ずっと強火!)
3
もやしを入れて再度お湯が沸いてから10秒たったらザルへあける
4
水で冷やし、水をきる
5
材料まぜる!味見て美味けりゃOK
ポイント

①もやしの茹で時間
まだ白くても茹で上がってるから大丈夫^ ^

②ダシダ!
顆粒の鶏ガラだしとかでもいいけど、やっぱりダシダがうまい

みんなの投稿 (1)
もはやお店の味です(°_°)
もぐもぐ! (4)