• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/15
  • 668

アスパラとマッシュルームのフライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ 根元1/3程度皮を剥く
食べたい分
マッシュルーム ヘタをとる
食べたい分
クリームチーズ
適量
天ぷら粉
適量
(天ぷら粉用)
分量より少し多め
パン粉
適量
黒胡椒
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
☆を混ぜ、バッター液を作る
2
マッシュルームのヘタをとった部分にクリームチーズを詰める
3
アスパラ、マッシュルームをバッター液につける(アスパラの根元は液をつけない)
4
余分なバッター液をきり、パン粉をつける(パン粉は細かくしておくと美味しい)
5
揚げたら、アスパラにはマヨネーズと黒胡椒、マッシュルームには黒胡椒をかけ完成!
ソースやケチャップで召し上がれ^_^
ポイント

実家からアスパラが届いたので作りました^_^

みんなの投稿 (1)
今年もアスパラ届きましたー☆
もぐもぐ! (5)