• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 1,574

真夜中菓子工房♪眠たい~い!(≧▽≦)

レシピ
材料・調味料
♪10㎝ココット4つ分
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
2個
牛乳
100cc
砂糖
70g
マーガリン
100g
バナナ
1本
フィールメープル
大さじ1~
作り方
1
①薄力粉+ベーキングパウダーは振るう
②ボールにマーガリンを入れクリーム状になるまで混ぜる
③②に砂糖を半量ずつ入れてその都度よく擦り混ぜる
④③に卵を1個ずつ入れて混ぜる
⑤④に牛乳半量→①の粉半量→牛乳半量→①の粉半量の順に入れて混ぜる
⑥ゴムべらに変えて⑤を混ぜもう一つのボールに半量ずつ分けて潰したバナナを混ぜたものとフィールメープルを混ぜたものと作る
⑦ココットにマーガリンと小麦粉を薄く塗って⑥を8分目入れる
⑧180に予熱したオーブンで35~40分焼く
⑨熱いうちにメープルの入った方にメープルシロップをタラリと!
みんなの投稿 (9)
真夜中に作りたくなって…マフィンを焼いたよ!
バナナとメープル(*⌒▽⌒*)コストコのマフィンが好きなんだけどたくさん過ぎるし甘~い!
なので…サイズだけコストコ風♡
今朝のモーニングになりました!
しかしコストコサイズはやっぱりでかい!お腹いっぱいでございます!
大きいマフィンお腹いっぱい食べれて朝から幸せじゃ〜ん(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
美味しそう♡
key♪ から ひろりん
ひろりんさん♪もう少し小さくすればよかったかな?でもおいしかった(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう!
わかる!笑
なんだか、無性に夜中に創作したくなるとき、あるよね(≧∇≦)笑
大きいマフィンで幸せだぁ(=´∀`)人(´∀`=)
大きなマフィンだね〜♪
食べ応えありそう!
夜中の調理実習楽しいよねー!!
私はいつも呑みながら…
はかどるしー
key♪ から シリリ
リコメ遅くなってごめんね...
リスナップもありがとう!
そうそう>^_^<夜中に1人黙々とオーブンに向かってるの結構好きよ>^_^<
key♪ から mina12
リコメ遅くなってごめんね...
リスナップもありがとう!
少し大きいサイズだったの!半分っこ>^_^<
key♪ から おりぃ
リコメ遅くなってごめんね...
リスナップもありがとう!
そうなの!はかどるしね>^_^<
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)