• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 1,940

キャラメルクリーム入りのビスコッティ(^-^)

レシピ
材料・調味料
☆ 薄力粉
80g
☆ アーモンドプードル
20g
☆ 砂糖
30g
☆ BP
3g
1 こ
キャラメルクリーム
50g
ナッツ
30g
作り方
1
☆印の粉類をあわせてふるっておく。
卵をボールに入れて、よく割ほぐす。そこに粉類をいれて切るように混ぜる。
2
粉っぽさがなくなったらそこにキャラメルクリームをいれてさっくりと混ぜ、ナッツもいれて混ぜる。
3
オーブンシートに広げ、170度のオーブンで25分ほど焼く。
4
いったんだして、少し冷めたら好みの厚さにカットして、切った面を上にして片側ずつひっくり返してもう一度焼く。150度で片側10分ずつ。
ポイント

クックパッドレシピでは薄力粉100gでしたが、私はアーモンドプードルに少し入れ替えました。
ナッツもクルミだけのレシピでしたが、ミックスナッツの袋を使ったのでカシューナッツやアーモンドも、入ってます(^-^)

みんなの投稿 (9)
生クリーム救済でキャラメルクリームをたくさん作ったので生地に入れました。
ナッツもいれて〜さく、かりっの食感が美味しいです✌
😍☕珈琲と食べたい!😆👍💕💕💕
めちゃ好み~♪食べたい~(*^ー^)ノ♪
ぺぽり から ピロ
いいわね〜今ならアールグレイのアイスティでもあうかもね💕スイーツ談義してみたいなぁ😄リスナもありがとう(^-^)
ぺぽり から とも
ともちゃんも好み?このカリッと感がいいよな(≧∇≦)簡単すぎてびっくりだったし、いろいろアレンジできそうね✌リスナもありがとう(^-^)
ビスコッティ大好き!
色々いれて楽しいですね♪
このガリガリ感がいいわ(^_^)
キャラメルクリーム美味しそう!
私も又焼きたいです!
ぺぽり から mina12
minaさん、ビスコッティ作られるんですね(^-^)。私は初めて作りましたが、食感がたまらないですね💕いつかminaさんのビスコッティも楽しみにしています。
To: pepori さん、前に何度かUPしてますが美味しくて大好きです!
SD始めて作り出したんですよ。
こないだから食べたくてσ(^_^;)
ぺぽり から mina12
みてきましたぁ👍とっても美味しそうですね😍
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)