*砂糖などの甘味料はミックス粉に入っています。*ミックス粉を使わない場合は、ベーキングパウダー・小さじ2、きび砂糖・大さじ1を入れます。*りんごの酸味がいいアクセントになり、糖分が少なくても満足できますよ~✴
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だけど、ふわっふわでしっとり~✨
米粉のパンケーキ
なんだか上手くいかなくて
どうしたもんか?
って困ってたんです
ミックス粉以外のレシピも
書いててくださって
感謝感激です🍎
早速つくりたいです
小麦粉は一切取らない生活から
10年になりますが
ふんわりパンケーキには
そそられて
我慢の日々だったんです
嬉しい🎵😍🎵
すごいですっ❕
私はまだ1年ですが、元々はパン🍞とパスタ🍝が大~好きだったので、パンが食べたい時は米粉で凌いでます(笑)
最近は糖質制限もしてて、このパンケーキは応用してきび糖をアガベシロップに代えたりしてます。
まーぶるさんの米粉パンも作ってみようと思って、今紅玉をきび糖にまぶしてまぁーす❗
ご飯をミキサーで潰してから
パンを焼いてたの
そのあとゴパンって
パン焼き器ができて
一気に米粉パンの粉が普及しましたよね
ボンが普通のパンだと
すぐお腹がすいたっていうから
ご飯をを混ぜたのがはじまりでした
米粉もなかなか手に入らなかったころは上新粉を使ってましたよ
でも、パンケーキは
重くなってしまってて
この、レシピに飛び付きました
ありがとう❤
米処に住んでいるので、普及しはじめてからは玄米米粉なんかも手に入り易くなりましたが…
けど、米粉の餃子の皮はまだ出逢ってなぁーい(笑)
今日のお買い物の時に思わず探しちゃいました💦
とっても興味深いので、また探してみまぁーす❗