• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
我が家の定番、トマト缶とカニ缶で作るカニトマトソース。
子どもたちが小さな頃から作っているので、このペンネはくたくたでも美味しいし、トマトソースはよーく加熱して甘めでも、それがまた懐かしい味。

材料は簡単なのですが、カニトマトのソースはこれが一番好きです。

カニはお値ごろなわたり蟹缶でも、いただきものずわい蟹缶でもok

カニ缶、トマト缶、玉ねぎ、コリアンダーほんの少し、ケチャップ、トマトピューレ(なくても可)。ブイヨンやコンソメなしで大丈夫です。

野菜類をオリーブオイルで炒めて水分を煮詰め、カニ缶の汁を加えて温めて、仕上げにカニ缶の身を入れて、パスタと和えながら合わせます。
ちなみに、早ゆでパスタなら、ワンポットパスタでも大丈夫。その場合は生のトマトも中1加えて作ります。


#カニ缶 #トマト缶 #トマトソース #パスタ #ペンネ #玉ねぎ #トマト #野菜スープ #野菜 #サラダ #ミックスビーンズ #きゅうり #ツナ #にんじん
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)