• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 604

10分でできる。簡単で濃厚なトマトスープ。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
トマト缶
一缶
めんつゆ
50cc
200cc
にんにく
ひとかけ
豆乳
150cc
バジル
少々
少々
砂糖
大さじ1
作り方
0
鍋に油をひき、潰したニンニクを入れて、香りがでるまで、炒める
1
トマト缶と、めんつゆ、水を入れて煮立たせる
2
ブレンダーか、ミキサーでトマトを潰す
3
砂糖でお好きな濃さにコクをだす。
4
仕上げに豆乳入れてかき混ぜる。バジルをちらす。
ポイント

めんつゆは、商品により濃さが違うので、味をみながら足してください😀

みんなの投稿 (1)
コンソメスープを使わずに、うまつゆで和風なトマトスープです。
パスタにからめても。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)