• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 1,482

豚肉と長葱の柚子パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
長葱は4~5cm位の長さに切って、耐熱容器に入れる。オリーブオイルを少しかけ、長葱にまんべんなくオイルをまとわせる。トースターに入れ、15分焼く。
2
豚肉は5ミリ位の厚さに切り、それをさらに縦半分に切る。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1位)を入れ、火をつけたら豚肉を入れる。豚肉は焼き色がつくまで焼く。
3
スパゲッティをレンジで茹でる。
4
豚肉に焼き色がついてきたら、トースターで焼いた長葱をフライパンに入れ、すりおろしにんにくも入れる。
5
豚肉と長葱に塩こしょうをして、酒(or白ワイン)を入れる。
6
アルコール分が飛んだら、茹でたスパゲッティ・柚子胡椒を入れる。
汁気がなくなったら出来上がりぃ♪
7
スパゲッティをお皿に盛り、上からオリーブオイル(少し)・ブラックペッパーをかける。
8
あとはお好みで、大根おろし・昆布ポン酢をかけて食べる。
ポイント

柚子胡椒は、スパゲッティの茹で汁(大さじ1~2)でのばしておくと、フライパンのなかで混ぜやすい!

みんなの投稿 (1)
柚子胡椒のパスタ美味しそう(●≧艸≦)
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします⋆′◡ु͐‵⋆
もぐもぐ! (18)