• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2017/06/27
  • 1,106

立食いそば手帳 名店120[首都圏編]柳屋(笹塚)ソーセージ天そば 170627

みんなの投稿 (12)
暗黒そばまいう〜😋
buhizou から ゆうじ.
見事な暗黒ですね〜😁
トッピングも気になる…( ̄O ̄;)
ゆうじ. から buhizou
感動の濃厚つゆが味わえる“歴史遺産的”立食い店

昔ながらの東京の味ですねー😋
はい、ソーセージの天ぷらです。

濃厚な汁に良く合います💦
name_undef から ゆうじ.
色々なトッピングがありますね😃

いいっすね👍✨

TVでコロッケそばの食べ方、やってましたよ😄上級者らしいですね、コロッケは♫
コロッケも美味しいですねー。

どんな内容のテレビだったか気になります。

たまにメンチカツ置いてる店もありますよ😋
魚肉ソーセージです💦
name_undef から ゆうじ.
えっとね、有吉ジャポンです😃

サラリーマンの味方、立ち食いそばの食べ方
上級者のコロッケそば〜♫

マニアの方と、俳優の石丸謙二郎と、くみっきーとで
お店は、大和屋さんです😃
春菊天や、魚肉ソーセージ天が人気らしいですね
そこのコロッケは、じゃが芋のみのコロッケが特徴とか😃

石丸健二郎さんが教えてたのは、初級編「わかめシートスタイル」😂
注文の際にトッピング多めで「わかめ」を頼んで、その上にのせて、形を崩れないまま食べる、ていうスタイル😆
マニアの方は、中に隠して出てくるのを 楽しみながらたべる、ていうスタイル。😆

スタジオでは、「立ち食い女子ソバ 」人気のバジルそばが女性人気でしたよ😃

ゆうじさんを 思い出しながら見入ってました😄✨
ニーナさん☆こんばんは🌙

詳細ありがとうございます😊

中延の大和屋さんですねー。
一年半前に行ったきりです。

天ぷらの種類が豊富でした🤤

キャッチフレーズは、熱々の甘辛つゆがうまい!中延住民のソウルフード😆

わかめシートスタイル…面白いですね〜

バジルそば…おじさんには難しい😋
name_undef から ゆうじ.
そうなんですね😊
創業39年だそうで

わかめシートスタイル!! 面白いですよね😂
ゆうじさんも是非コロッケの時は、なんちゃらシートで食べてみて下さい~😆😂
コロッケは、熱い汁に浸しとくと、フニャフニャにくずれるからですかね?😅
name_undef から ゆうじ.
そうですよ😀だから、わかめ増量頼んですぐその上にそろっと、のせてましたよ😄
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)