各家庭で入れる野菜は違います。母はキュウリ、茄子、オクラ、大葉を入れてました。全て生です。あとお好みでミョウガ、生姜、炒りごまなど。細かく切るのがけっこう手間なので、はじめは少なめの量から作った方が気楽かと思います。😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柚子胡椒使い切るぞキャンペーン続けてます。😅
今日は山形の実家のだしに入れてみました。間違いのない美味しさです。ピリ辛のだしになりました。
めっちゃ美味し〜💕
夏はさっぱりして大好きです
ゆずこしょう入りは初めて♡
やってみたいです( ´ ▽ ` )ノ
やっこに乗っけた〜い*\(^o^)/*
お料理が器とばっちり👍✨
ちーちさん器お詳しそうなのでご存知だと思いますが沖縄の器ですよ〜💛
柚子胡椒も合いましたよ〜😆
いえいえ😅全然詳しくはないんですよ〜♪
うちの近所に知り合いの陶芸家がいるんですが、沖縄でずっと陶芸を学んで今はこっちでお教室とかやってるんですよ〜♪…って、ただの沖縄つながりですけど😅
たまに、作りにいったりします♪
雰囲気ある器です💚
ちーちさんは陶芸もするんですね〜❗ 素敵〜😆
多分ますます食欲増しちゃうと思います😆
リスナップもありがとうございました〜❗
私は内陸なんですが大叔父が酒田にいます。
庄内は言葉の最後に「…のう」って付くのが上品で可愛いんですよね💛
子どもの頃はよく鶴岡に海水浴行きました〜(●´ω`●)
三瀬という所です!
ご存知かな~?
内陸と庄内って間に月山とかあって結構遠いんですよ〜😅