• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/27
  • 294

ハラペーニョとクリームチーズの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
作り方
0
使い捨て手袋をはめて、ハラペーニョを洗って中の種を取り除き、4等分に切ります。
小鍋に出汁、砂糖、しょうゆを入れて沸騰させてから、クリームチーズを入れて、極弱火でチーズをよく溶かします。次にハラペーニョを入れて、弱火で約20分煮ます。
程よく煮詰めたら完成です。
ポイント

お酒の肴、ご飯のお供に。バケッドの上にのせても。メインではお肉のソテーの付き合わせに合います。
マヨネーズを加えると辛さが和らぎ、バーニャカウダソースのように野菜スティックにつけても◎です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)