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  • 2013/12/03
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さんまとキノコの炊込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま
1尾
少々
しいたけ
2枚
えのきだけ
40g
しめじ
40g
2合
A
360ml
Aヤマキ割烹白だし
大さじ3
みつば
適量
いり白ごま
少々
作り方
1
米は洗って30分ほど浸水し、ザルに上げて水気をきる。
2
さんまは塩をふり、10分ほどおく。グリルで焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
3
しいたけは薄切りにする。えのきだけ、しめじは根元を切ってほぐす。
4
炊飯器に1の米、3のきのこ類、Aを入れて炊く。
5
炊き上がったら2のさんまを混ぜ合わせ、器に盛る。刻んだみつば、いり白ごまを散らす。
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さんまは焼いてから混ぜた方が香ばしくて美味しく仕上がります。白だしで味付けすると彩りきれいな炊き込みご飯に仕上がります♪
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