焼豆腐をショートパスタのつもりでのペスカトーレ風。我が家近くのスーパーで良く売れ残り売変になる焼豆腐へのオマージュを込めて。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家近くのスーパーで良く売れ残り売変になる焼豆腐へのオマージュを込めて。
材料(2人前)
焼豆腐 1丁
茹でブロッコリー 50g
トマトソース 60cc
甘海老 5尾
ニンニク 1かけみじん切り
玉葱 30gみじん切り
オリーブ塩漬 3つみじん切り
オリーブオイル 30cc
パセリ 少々みじん切り
チーズ 少々
塩コショウ 適量
焼豆腐をさいの目切りして茹でる。
オリーブオイルで焼豆腐を動かさずに焼いてニンニク、玉葱、トマトソース、ブロッコリーを加える。
チーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えて盛り付けパセリを散らす。
フォローありがとうございます✨
どうぞよろしくお願いします(人’∀`*)