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〈パイ生地〉作る場合
薄力粉 130g
バター 65g
卵黄 1個
パイ生地はフープロに薄力粉にサイコロ状に冷凍し冷やしたバターを入れてブーン。パラパラになったところで卵黄1個を投入。
段々生地がくっつき始め、ほぼひと纏まりになった所ですくストップ!(ここはフープロに張り付いて作業のこと!)
できた生地はひと塊にし、冷蔵庫で休ませると扱いやすいです。
冷やした生地は伸ばして、型に張り付けて、フォークなどで空気穴をあけておく。
※タルト型ですが、このレシピだと20㌢型
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沢山戴いたアスパラ、色んなお料理で楽しみたくて…
アスパラとチーズの相性っていいですよねー😋
アスパラとチーズの肉巻きフライ、とっても美味しそーでしたよー😘
僕もアスパラが大好きで、そろそろホワイトアスパラが出回る時期なので楽しみにしているところです。
アスパラとチーズの相性はピッタリですよね!共感出来て嬉しいです🎵
今後ともよろしくお願い致しま~す😄✋
そうか、やはりタルトストーンで🥧パイ生地を焼いてからなんだ_φ(・_・
アスパラとベーコン🥓これも大好き💕
sakurakoちゃんの部屋に来ると勉強になります。
遅くなりました💦
アスパラ、素敵お料理に使ってくれて
ありがとうーーー⸜( ´ ꒳ ` )⸝
アスパラ君達も
さくらこちゃんに料理してもらって
ラッキーだわぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
アスパラは色々と使えて
重宝するよね
私は決まりきったレパートリーで
食すので
勉強になります(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
アスパラのキッシュは食べたこと無いなぁ😅
っていうか
元々、キッシュ自体もあまり食べたこと無い🤣🤣🤣
たぶん自分で作ってのは人生で2.3回かと😂
チャンスがあったら私も作ってみよ〜😚
素敵な食べ友ありがとうございます❣️😘
Thank you for your happy comment😊
When you want to eat kish sometimes, you make it😘
パイやタルト、特にパイでパイ生地のボトムがふにゃふにゃになるのがどうも苦手で😢
自宅で焼いたキッシュなんかも時間が経ってボトムが柔らかくなった時は、オーブンシートを引いて、ボトムだけフライパンで焼いたりします😄
そしたら、上は焦げずに下はパリパリ、サクサクになるよー😁
いつもコメントありがとう😊
沢山頂いた立派なアスパラ、堪能させて貰ったよー!全部つくフォトさせて貰おうと思っていたのに、結局できないままでー😭😭
ごめんなさい🙇♀️
また何かの折に投稿させて貰うね😘
京都も朝晩は随分ひやっと感じるぐらいになり、上着も必要になって来ました。
来月来る時には更に涼しくなってるだろうから、
紅葉が少しでも見られるといいのにね😄