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レシピ
材料・調味料 (お弁当1人分)
鶏むね肉
70グラム位
塩糀パウダー
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
少量(お好み)
おろしショウガ
1cmくらい
作り方
0
鶏むね肉は、フォークなどでブツブツ穴を開け繊維に垂直な感じに斜めに一口大に切る
1
塩糀パウダーをまぶし、少し揉み込んで置いておく。
★を混ぜておく。
2
小麦粉を全体にまぶしつけ、フライパンに油を熱して中火で焼く。
焼き目がついてこんがりしてきたら裏も焼く。
3
火が通ったら、★に水大さじ1を加え回しかけ、弱火〜中日で加熱。
4
煮詰まってきたら、好みで葱のみじん切りなどを加えて絡めて出来上がり〜。
ポイント

塩糀がいい仕事をするので味付けは控えめに
それでも十分柔らかく美味しくなります!
焼くとき、焼き目がつくまではひっくり返さずカリッと焼いたほうが
美味しいかな。

みんなの投稿 (1)
塩糀パウダーを浸かってお弁当のおかずに
手軽に作りました〜。

塩糀パウダーを一口大に斜め切りにした鶏むね肉にまぶし
小麦粉をまぶして焼きました。

朝の忙しい時間にも簡単に下味がついて、しかも柔らかくなって
便利!
ボトルになって、さらに活躍しています。

ツナオムレツにも塩を入れずにパウダー入れて
胡椒のみで味付け。

美味しい👍


鶏むね肉に使った調味料
#ケチャップ
#マルコメタイアップ投稿 塩糀パウダーを浸かってお弁当のおかずに
手軽に作りました〜。

塩糀パウダーを一口大に斜め切りにした鶏むね肉にまぶし
小麦粉をまぶして焼きました。

朝の忙しい時間にも簡単に下味がついて、しかも柔らかくなって
便利!
ボトルになって、さらに活躍しています。

ツナオムレツにも塩を入れずにパウダー入れて
胡椒のみで味付け。

美味しい👍


鶏むね肉に使った調味料
#ケチャップ
#豆板醤
#おろしショウガ

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