• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 1,400

ドライトマトとチーズのパン。&バゲット

みんなの投稿 (33)
aki
To: natsumasu さん
冷蔵庫にこれしかなくて…(笑)でもトマトとチーズ、鉄板な組み合わせですよね😋❤

今回は、ERとグリストミルをブレンドしました( ›◡ु‹ )
aki
To: natsumasu さん
リスナップも(*´∀人)ありがとうございます♪❤
akiさんのパン、お店のみたいですね😍クープが美しい❤❤
ドライトマトとチーズ合いますよねー😄😄
すっごいキレイなクープ꒰*´艸`*꒱
昨日、フランスパン初めて焼いたのですが…クープがキレイに開いてくれなくって…꒰。・ω・`;꒱*:・
クープがキレイに開いてくれる秘訣ってありますか?
教えていただきたいです☼꒰๑ϋ๑꒱♬
aki
To: izumi7711 さん
ありがとうございます♪(*ノ∀ノ)
ドライトマトが大好きで…ハード系を焼くと、ついつい入れたくなってしまいます😋
aki
To: izumi7711 さん
リスナップまで❤ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
aki
To: sato21 さん
フランスパン、難しいですよね〜(ノ;・ω・)ノ
特にクープは、私もかなり苦労しました💦とにかく焼いて焼いて焼きまくってやっと少し開くようになった感じです〜(ΦдΦ)
なんか、生地の状態が良くて成形もキマった時はクープも開きやすい気がしますよ✨
To: aki99 ❤akiさん💕

やっぱり焼いて焼いて自分でコツをつかまなきゃダメですよね꒰。・ω・`;꒱*:・
そして、丁寧にですね‼‼頑張ります☼꒰๑ϋ๑꒱♬
ありがとうございま〜す꒰*´艸`*꒱
ここにもドライトマトとチーズのパン発見Σ░(꒪◊꒪ ))))
美しいクープ✨✨✨
私も今焼き焼きちう❤❤❤
バゲットじゃないけどw
うまくクープ開くといいなぁ😆
相変わらず、いつも美しいクープ😻
蒸気はどうやって入れているんですか?私は小石を焼いているんですが、イマイチ上手く出来なくて(T ^ T)
あっ❗パン屋さん発見😍😍😍
綺麗なクープにメロメロ❤❤
あきさん、ホントステキですよー"((∩´︶`∩))"
うっとりですよー"((∩´︶`∩))"
aki
To: sato21 さん
ろくなアドバイスが出来なくて申し訳ないです( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

でも、焼いてるうちに『あれ?今日のはなんか開きそうじゃない?』って感覚が来ますよ!✨
クープ入れたら即オーブンに入れる方が良さげな感じですφ(*''д''*
お互い頑張りましょう〜♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪
aki
To: klala ちゃん
あれっ、クララちゃんもトマト&チーズなの〜?(*ノωノ)❤
気が合うね꒰*´∀`*꒱
クープということはハード系かな?😋
UP楽しみにしてまーす(人´∀`)❤
aki
To: klala ちゃん
リスナップも❤ありがとう〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
aki
To: Reiko310 さん
蒸気、課題ですよね〜(ノ;・ω・)ノ
小石いいですね❤ウチはオーブンの上段でパイ皿にタルトストーンを敷いて、熱湯を前入れしてます(・ω・)ノ
オーブンにインした後に霧吹きを鬼のようにかける事も…😅
無茶しまくってるので、寿命は短そうです꒰꒪д꒪|||꒱💦💦
aki
To: yatton さん
メロメロいただきました〜!😋

パン屋さんみたいに沢山焼いてズラーっと並べてみたいな〜❤と毎回思うのですが、無理だと悟ってしまいました…(笑)
aki
To: yatton さん
リスナップも(*´∀人)❤ありがとうございます♪(*ノ∀ノ)
aki
To: pistache0121 さん
うっとり入りました〜!😋

褒められると喜びます(笑)ありがとうございます〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
バゲットのクープ・・・憧れの眼差しで見ています^_^
aki
To: daigomimi さん
そんな大したものではないですよ〜!(◎_◎;)
バゲット、作るのは楽しいですが色々大変です…(;´Д`)💦
To: aki99 さん
我が家のオーブンも短命かもぉ(´Д` )
300度まで上がるガスオーブンですが、この前ガンガンに熱し過ぎてサーモが働いちゃいました。
もう少し優しくしてあげよ。でも、バリバリのバケット食べたぁ〜い😩
aki
To: Reiko310 さん
ガスオーブンなんですねー!✨羨ましい〜꒰*✪௰✪ૢ꒱❤
ガスはパワーありそうですけど、サーモ働くって相当なのでは…(笑)
うちのはオーブンレンジですが、既にレンジ機能は壊れかけてます…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
私ももうちょっと優しくしてあげないとダメかなぁ💦
割と本気で業務用が欲しい〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
絶対無理ですが…(´・Д・)」
東京の真ん中だっけ⁇頑張って買いに行こうかなぁ〜。焼き上がりの時間狙って😁🎶
あきさん♡おはようございます!
どういたましてです♡
褒め続けちゃいます(*☻-☻*)
aki
To: kinacox さん
ややっ、じゃあ準備しておかなきゃε=ε=ε=(=゚ω゚)ノ
お近くにお越しの際は美味しいパン屋さんにご案内しますよ〜❤ついでにウチのパンも押し付けます(笑)
aki
To: pistache0121 さん
ありがとうございます〜(*^m^*)
aki
To: labomiho さん
こちらこそ、フォローありがとうございます❤
ハード系多めののんびり更新になりますが、よろしくお願いします(。uωu)❤
To: aki99 さん
リフォローありがとうございますm(_ _)m嬉しいです。v(^_^v)♪
ハード系が手捏ねで焼けるようになりたいので参考にさせてください。m(_ _)mよろしくお願いします。
はじめまして(*^^*)
もぐもぐありがとうございます!
素敵なパンやスイーツぱかりですね!
こんなフランスパン焼けちゃうなんて尊敬!!
私も手ごねです。
フォローさせて下さいね(*^^*)
よろしくお願いします♪
aki
To: yoshipipi さん
もぐもぐ&フォローありがとうございます❤
ここにも手捏ね派発見!嬉しい❤手捏ね楽しいですよね〜( ›◡ु‹ )✨

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
私もハードなパンが大好きなんですがなかなかバケットはうまくいかなくてヽ(´o`;練習あるのみですね💗
aki から MIEKO 沼澤三永子
バゲット難しいですよね!
今日もオーブンに張り付いてたんですが…なかなか思い通りのものは焼けません(๑•̌з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ

でも多分また明日も焼きます(笑)
もぐもぐ! (245)
リスナップ (9)