SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、オーブンに対して何グラムで焼くのが適正なのか研究中。
いつもより短めにしたらバランス微妙になったので誤魔化しスナップ…(* _ω_)
ハンサムなバケットだ
こんなクープに焼けたら♪とイメトレ(^^;
オーブンの大きさによって適正な粉の量。興味津々です!
教えてほしいわー♪
180gの粉量で1本焼き、真横に置けるんですか?
それにしてもカッコ良いです✨買いに行きたい〜😆💕
ありがとうございます!
袋に隠れた部分はちょっとブサイクなんですよ…笑
リスナップありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
粉の量というか総重量?になるのかな〜
一度に沢山焼くと火通りが悪くなるので、ベストな生地量を模索中ですφ(*''д''* )メモメモ
リスナップありがとうございます(ु*´З`)ू❣
いやいや、バカの一つ覚えですよ〜ァ,、'`,、 (◍'౪`◍)'`'`,、
これしかできないからね(≧∇≦)ブハハハ!
リスナップもありがとう( ›◡ु‹ )
普段は300仕込の二本同時焼きなんですが、微妙に納得できてなくて(笑)
粉量200で一本焼きだと、ちょっと多い気がするんですよね〜なので今回は180で。
わりと良い感じかもです!
リスナップありがとうございます(ु*´З`)ू❣
やっぱり、ハード系はかっこ良く焼きたいので拘ってしまいます…笑
ガッと火が入ったパンは美味しいですよね( ›◡ु‹ )
わぁ、懐かしい話!꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
そうそう、ビストロ欲しいなーとずっと思いつつ、いまだに石窯で焼いてます!乱暴に使ってるのに中々壊れないのでちょっと愛着も(笑)
180gだと真横置きできますね。でも200gは斜め置きでギリギリです(''A`)
あんまりギリギリにすると、端っこが焦げるし…難しぃ〜〜
リスナップありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱
HMで捏ねてますか?
HBで捏ねてますか⁈すご〜く美味しそうで、プロフィール欄では手捏ねとあったのでびっくりしてます‼︎
コメントありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱ HBは持ってなくて…手捏ねで頑張ってます。
そろそろ捏ね機は欲しいんですけど、なかなか踏み切れずにいます(笑)
初めましてです!
リーチさんに、akiさんが素敵なバゲット作られてると聞いて来ました! 素敵過ぎるパン達にびっくり! お勉強させてください😊💕
まーぶるです
ダイエット中なので、
最近はSDを見るのが辛くて(笑)
でも、akiちゃんの
バケットには
かじりついた❗
やっぱり、素敵