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  • 2022/02/16
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豚シャブ鍋、大根と里芋の煮物、マカロニサラダ、常備菜、漬物

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久しぶりに鍋にしました。白菜、人参、ネギ、しめじ、エノキ、豚バラ肉、シンプルに、カツオダシに、薄めに塩と醤油で味をつけ、野菜たっぷりで、お豆腐あるつもりだったのになかったので、味付け揚げをいれて、さっぱり目のお鍋になりました。
私は最初のお皿一杯を食べたら、もう結構。残り物を少しずつ片付けて、お腹がいっぱいになりました。
食べているときは、食べられてしまうのですが、あとから、胃がパンパンになって、ぐるじい〜〜!
ホントに食べる量が減っています。
日中も、ほとんど寝て過ごしているのでお腹が空かないのは、当たり前。なのに、結構アレが食べたいとか、思って、食べる気満々でつくるのです。
現実問題、動いてないから、おなかがへるわけないよね。それで、作り過ぎて残り物かできてしまうのです。
良く考えればわかるのに、なんとなく感じで、つくって、たべられず、残るの、繰り返し。
よおく、反省しないといけませんね。
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