• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 10,122

★チョコレートシロップdeガトーショコラ~チョコレート不使用~★

レシピ
材料・調味料
チョコレートシロップ
150g
バター
150g
薄力粉
50g
ココア
25g
4個
砂糖
150g
ブランデー
お好みで
作り方
1
チョコレートシロップと溶かしたバターをよく混ぜておく
2
①に卵黄とブランデーを加え、ふるった薄力粉とココアを混ぜる
3
別のボウルで卵白と砂糖でメレンゲを作り➁に2~3回に分けて加え混ぜる
4
型に流し込み170℃に予熱したオーブンで45~50分焼いて完成
みんなの投稿 (1)
ずっと余っていたチョコレートシロップをガトーショコラに。ブランデー効かせてあっさり味。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (11)