• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,823

南瓜フライとサツマイモフライ Pumpkin fried food and sweet potato fried food

レシピ
作り方
1
南瓜は薄切り、サツマイモは輪切りにして塩もみする。

玄米粉をまぶし、玄米粉を同量の水と塩少々で溶いた溶き粉にくぐらせ、パン粉をまぶしてカラリと揚げます。
みんなの投稿 (9)
南瓜とサツマイモのフライです。

国産天然酵母パン粉でザクザク…。

砂糖不使用のこのパン粉はかなり硬い仕上がりになります💦
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
私はパン粉かわりに、お麩砕いて使ってます。
これもけっこうバリバリになるけど、尖ってないので痛くないです(笑)
砕くのはちょっと面倒ですけど、玄米パン粉がなかなか無いので(^_^;)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
お麩もいいのですが…私のやり方が雑なのかなんだか仕上がりが汚くて…;^_^A

手で砕いてるんですが、おろし金とかすり鉢とか、ビニール袋で麺棒転がすとかでしょうか??

リスナップ、ありがとうございます(*^^*)
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
そうですか、美味しそうですよ(*^^*)♡

おろし金でやってます、たまに削れない大きいカケラも、挙げると美味しいです(^^)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
ありがとうございます!
やってみます(*^^*)
yucca@ から Misuzu(@misumisu0722 )
パン粉まで、こだわってるのね!(°_°)
さくっして、美味しそうー(^o^)
お麩を衣にするのもあるのね!また、一つお勉強になりました^_^
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
市販のパン粉はイーストや砂糖、物に寄っては添加物が入ってるのでいつも取り寄せで買ってます。

本当はパンを焼いて、削ればいいんですけどね(^^;;
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
リスナップ、ありがとうございます。
リッパなメインになるね

ツイツイ、かぼちゃって脇役になるけど
かりっとしていて美味しそう
もぐもぐ! (187)
リスナップ (13)