• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/12
  • 817

ローストビーフと菜の花ちらし 虎バージョン🐯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯(昆布を入れ水少なめで炊いたもの)
1.5合
ヤマサおまかせ酢
大3
ローストビーフ
適量
菜の花お浸し
適量
いくら
適量
卵焼き(虎)
5個
大葉
10枚
作り方
1
炊きあがったお米にヤマサおまかせ酢を入れて切るように混ぜ合わせます。冷めたら千切りにした大葉を全体にのせます。
2
ご飯を盛り、角切りにしたローストビーフ、菜の花、いくら、
卵焼きをのせれば出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
今年の干支の虎を卵焼きで🐯

アクセントにし、角切りローストビーフと

菜の花のちらし寿司にいくらをのせ

ました。

#ロースト寿司
#ちらし寿司
#虎年
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)