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手料理
  • 2014/09/19
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HMで簡単☆しっとりバナナオレオマフィン

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やっと。やっと。

まひん型、買いましてン♪(^ε^) ルン♪

マフィ~ン♪(ノ´▽`)ノ

勢い余って6個分用×2個買いましてン…←イキオイト イウノカ…?(・Θ・;)

オーブン大きいし入る♪入る♪…って。←ソウイウ モンダイ?(・Θ・;)

三人家族でひとり4個は…
食べませんな…

ま。何かの時に。←ナニカッテ…ナニ?(・Θ・;)



今まではタルト型やパウンド型で焼いてましたのでね…。(´д`lll)

いつもはクリームチーズを入れてしっとりさせますが今日はバナ~ナをイン。

外カリッ、中フワッっとさせたかったのでヨーグルトをスプーンもっこり1杯入れてみました。

もっこりヨーグルト、good job☆-( ^-゚)v




*マフィン型 6個分

●マーガリン:70g
●三温糖:70g
●溶き卵:1個分
●ホットケーキミックス:100g
●牛乳:ヨーグルトスプーンもっこり1杯と足して70ml.
●砕いたオレオ:約3~5枚分
●フォークで潰したバナナ:1本分
●ラム酒:少々(なくても)

★トッピング用オレオ:約6枚~
★粉砂糖


180℃予熱 25分



かな~り好きな感じに焼けたので次は12個分焼きます(b^-゜)

そして初めてのスイーツの手土産なんぞにしてみようかしらん(〃∇〃)

そうそう。ぽれぽれシリーズの猫ちゃん、初登場です♪(^_-)☆ヨロチクビ

#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート
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