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手料理
  • 2018/11/23
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アオリイカとフレッシュトマトのプッタネスカ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
トマトを角切りにする。イカは1口大に切る。ニンニクとイタリアンパセリをみじん切りにする。オリーブはスライスする。パルミジャーノチーズをすりおろす。
2
水に塩大さじ1を加えて沸騰させて、パスタをゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を弱火で炒める。
4
香りが立ったらアンチョビソース、イカを加えて中火で炒める。
5
イカに軽く火が通ったら、トマトを加えて中火で煮詰める。
6
火を弱めて、パスタのゆで汁大さじ1、ケイパー、オリーブ、パルミジャーノチーズを加えて箸でグルグル混ぜて乳化させる。
7
火を止めて、ゆであがったパスタを加え、フライパンを揺すりながらソースをからめる。お皿に盛り付けて、イタリアンパセリを散らす。
ポイント

ソースはよく混ぜて水分と油分をよく乳化させること。ヤリイカやスルメイカでもOKです。

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お刺身で余ったミミとゲソを使って♪
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