• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 205

リラックマプリン sumisumiちゃん300投稿記念♪

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
250ml
砂糖
30g
コーヒー味インスタントコーヒー
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1〜2
お湯
小さじ2〜4
カボチャ味カボチャペースト
大さじ1〜2
プリン味バニラエッセンス
少々
チョコペン茶色か黒
少々
チョコペン白
少々
カボチャペースト
ごくわずか
作り方
1
ボウルに砂糖、卵を割りいれしっかり撹拌する。卵をしっかりといたら牛乳をいれる。目の細かいこし器でこす。およそ三等分にしておく。
2
コーヒー味はインスタントコーヒー、砂糖、お湯を混ぜておく。卵液に混ぜカップにこしながら泡を立てないようにいれる。
3
カボチャ味 カボチャペースト 茹でたカボチャにお砂糖とバターを入れたものを粗めのこし器でこし、卵液をよく混ぜこし器でこしながらカップに泡を立てないように入れる。
4
カスタードプリン味は卵液にバニラエッセンスをひとふり。カップにこし器でこしながら泡を立てないように入れる。
5
ラップに包みフライパンにお湯を沸かす。お湯の目安はカップを入れた時、お湯が8割ほどになる量。
6
火傷注意 沸騰したお湯にカップを入れる。フライパンに蓋をして弱火で10分冷めるまで放置。
7
チョコペンで模様を書く。キイロイトリのクチバシはカボチャペーストを丸めておく。
みんなの投稿 (1)
ペコ友sumisumiちゃん300投稿おめでとう〜♪

くま好きなsumisumiちゃん♡

私もリラックマ大好きなのでプリンを作ってみました♪(*≧艸≦)

sumisumiちゃんはいつもお洒落でセンスが良くて周りに細やかな気の使える人♡
何よりも前向きで明るい!
ポジティブなところが良いのよ〜〜♪

いつも仲良くしてくれてありがとう♪
(*≧艸≦)

これからも素敵なお料理作ってくださいね
(*^▽^*)

よろしく〜♡


コーヒー味、カボチャ味、カスタードプリンの三種類

なめらかプリンが簡単に作れます♪
コーヒーとカボチャの分量はお好みです(*^▽^*) #簡単・スピード #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート