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手料理
  • 2017/05/31
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ストロベリーショートケーキアイスクリーム風♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に牛乳、卵、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。
2
①が冷めたら、生クリームを8分立てに泡立てて加える。
3
容器に入れ冷凍庫で冷やし、途中で取り出し空気を含ませるように混ぜまた冷やす。2回くらい繰り返し、最後に崩したスポンジのパン、つぶしたいちごを加える。
4
使った菓子パンはこちらです😊
みんなの投稿 (1)
2017.5.31
長〜いネーミングですが、要はサーティーワンの定番商品の真似っこです😊
暑くなってアイスクリームが食べたくなり、そしていちごがそろそろ終わりに近づくこの時期にいつも作っています♪
今年も、いちごクリーム入りのスポンジの菓子パンを買って来て作りました。
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