• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 430

万能&簡単♡中華ニラ玉そぼろ【りんちゃん祝400】

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
250g
ニラ
1束
パプリカ
1/4個
卵L
2個
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
甜麺醤
小さじ2/3
創味シャンタン
小さじ1/2
ラー油
適量
コショウ
各少々
サラダ油
適量
作り方
1
卵は塩少々を加えて炒り卵にしてお皿に出しておく。パプリカはあらみじんにニラは1cm幅に刻んでおく。
2
サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて☆で味付ける。調味料の水分が少し飛んだら野菜を入れてサッと炒めて塩コショウで味を整える。
3
卵を戻して全混ぜ体を合わせて完成です。
みんなの投稿 (1)
りんちゃん400投稿
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


おめでとう♡
ワッショイワッショイ
(﹡ˆᴗˆ﹡)


リサーチ無しのお祝いだから
こういうの好きかなぁって
めっちゃドキドキしながらの
お祝いです(*≧∀≦*)


万能ニラ玉そぼろ♡
ご飯にかけてもいいし
レタスで巻いたり豆腐ステーキの
具にしても美味しい♡


栄養たっぷりだから
食べ盛りなお子ちゃまにも
オススメなんだ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


そして・・・
これまためっちゃ簡単だから・・・


最近お料理に興味を持ち始めた
娘ちゃんと一緒に作れるかなって
(((o(♡´▽`♡)o)))


レシピ気に入ってもらえたらいいな♡


りんちゃん♡
最近りんちゃんって呼べるように
なって嬉しいよ(((o(♡´▽`♡)o)))


私・・・
自分の方から飛び込めない
小心者で人見知りだから(笑)
(意外!?(笑))

仲良くなるまで時間がかかるんだ
(´・ω・`;)


りんちゃんから
『からちゃんって呼んでいい!?』
って言われた時は本当に嬉しくて

このタイミングを逃すまいって思って

『りんちゃんって呼んでいい!?』
ってめっちゃ勇気出して言ったの
(*´艸`*)


いつも仲良くしてくれて
ありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

これからもよろしくね(*≧∀≦*) #簡単・スピード #お肉