• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 3,000

☕️コーヒー風味満喫 サブレ・カフェとピーカン・カフェ

レシピ
作り方
1
サブレ生地を作る生地を1時間冷蔵庫で休ませる。
2
生地を伸ばし型で抜き真ん中に穴を抜きチュイル・カカオ生地を絞り入れる。
溶き卵を刷毛で塗り180度で10〜13分焼く。
3
ピーカン・カフェ
サブレ・カフェの残りの生地を1センチくらいの四角に整え、ピーカンナッツを包み込む。
冷めたら粉糖か和三盆をまぶす。
180度で12〜15分焼く。
ポイント

熊谷裕子さんのレシピより

みんなの投稿 (12)
サブレ・カフェはコーヒーのサブレの真ん中にカカオのチュイル。
ピーカン・カフェはサブレのあまりをピーカンナッツに包んだサブレ。
おっはよ〜〜😊

コーヒーの良い香り〜〜
漂って来たよ〜〜ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

開けたらドーン💥飛び込んで来た〜〜
良い予感(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎😍
とんちん から まんぞー
おはよう😃まんぞーちやん

グットタイミングでしたね♪
焼き菓子が美味しい季節になったね♪〜
サクッとほろっと美味しかったよ。

見にきてくれてサンキュー(´∀`)
noe
私もコーヒー入れたよー、まだあるやろか?
とんちん から noe
こちらにも来てくれたんだね!
ありがとうこざいます!

他ならぬnoeちゃんには是非、焼きたてをお持ちしたいです!
どっちも食べたい‼
私もー珈琲、紅茶?両方持ってくから混ぜてください😋☕
とんちん から みったん
来て来て❣️
手ぶらでどうぞ💕
次は倍量焼くからね〜〜❣️
お菓子やスイーツは
なかなか作らないので羨ましすぃ
皆さん、なんて呼んでるの?
マダムさん?とんちんさん?
ん〜悩みながらもヨロシクです😊
とんちん から takechan82
takechan いらっしゃいませ♪
さんはつけなくてもいいよね!といきなりタメ口。
私は「とんちん」とか「とんちゃん」マダムはやめてくださいね!

今更ながらなんでマダムなんてつけたんだろう?
真逆です〜〜( ̄∇ ̄)

お菓子作り、全くの素人独学ですから、簡単なものだけ。

お菓子作ると気分が晴れるんです。
集中するのが良いのかな?

言葉で表現するのは苦手、寄り添う気持ちだけはあるから。
こんな感じで良かったら宜しく😅
takechan82 から とんちん
了解👌
とんちんが合ってるなぁ^^
お互いタメ口でね‼︎
たけちゃんでOK👍だし
SD、頻度も高くないし
忘れられない程度に登場するよ❣️
お菓子作りも料理も
集中してるからいいんだよね^^

ありがとう😊
早めに寝ないとね☆彡
お呼ばれされたいです?💕
とんちん から シュトママ
私こそ💕シュトママ宅にお邪魔するのが夢です〜〜💕
来てくださってありがとうこざいます😊
もぐもぐ! (169)
リスナップ (48)