• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/12/16
  • 1,866

コクウマ😋かぼちゃのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1食分)
かぼちゃ
110g
Aスパゲッティ(半分に折る)1.4mm
100g
A
280ml
Aオリーブ油
大1
A
2つまみ
Aコンソメ(顆粒)
少11/2
Aベーコン(細切り)
40g
Aにんにく(粗みじん切り)
1片
バター
10g
溶き卵
1個分
粉チーズ.黒こしょう
各適量
作り方
1
かぼちゃはラップで包んでレンジで2分加熱し皮を取り除く
2
耐熱容器にAを上から順に入れ1を加えラップをせずに10分加熱する
熱いうちにバターを混ぜる。
粉チーズ、黒こしょう、好みでドライパセリをかける
みんなの投稿 (5)
もうじき冬至⛄
南瓜を使った、リュウジレシピで作ってみました。
YouTubeより簡単(時短)本のレシピです。

南瓜は、当日に食べる物だけど、早々と食卓に😓
頂き物の柚子も沢山あるけど、柚子風呂にするには多すぎる(゜_゜;)
何か考えねば🍊🍊🍊🍊🍊
発酵ゆず、イイ⁉️榎本 美沙さん、ファンです!
みよぱ から ペンギン
え⁉️
発酵ゆず⁉️
ゆずの天然酵母ですか?
最近、ペンギンさん、発酵ブームですね(((*≧艸≦)ププッ
ペンギン から みよぱ
便秘が改善された。
す〜キッリ

天然の甘味は、体に、イイ感じですね🐭
★マークチェックともぐもぐと間違った🥶😓2回押しして、ごめんなさい(_ _;)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (5)