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レシピ
材料・調味料
カブ大きめ
1個
合挽きミンチ
150gくらい
うどんスープ
2包
おろし生姜にんにく
各大さじ1ずつ
豆板醤
大さじ1
糀甘酒
100cc
300cc
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
カブは、葉をあらかじめ茹で、粗刻みに。
カブは、皮をら厚めに剥き、食べやすい乱切りに。
2
鍋に、サラダ油をひき、おろし生姜、にんにく、豆板醤を
炒める。
そこに、合挽きミンチを入れて炒める。
カブを加えて、更に炒める。(しっかり目に)
水、糀甘酒、うどんスープを加えて煮る。
柔らかくなるまで。
3
②のカブが、柔らかくなったら、水溶き片栗粉で
とろみつけ、カブの葉をら飾り、出来上がり。
ポイント

かぶは、日が通りやすい食材です。
しっかり炒めて、ある程度は煮込みます。

みんなの投稿 (9)
頂きものの、カブと合挽きミンチで
ピリ辛あんかけ💡
ベースの味は、うどんスープの素であっさり仕上がる。
そこに、豆板醤、糀甘酒で味が決まる。

#あんかけ #中華料理 #カブ #うどんスープ
こちらも、ヒガシマルうどんスープ使いなお料理
だね。😃

冬場のカブは美味しいから ピリ辛餡かけ😍
スナップから 伝わる とろみ😆❤️

糀甘酒 最近買ってなかったから また買ってきて
使おう~
ピリ辛で美味しそう(๑´ڡ`๑)🍀

ふぅ~ふぅ~して食べたいな。😁
あ、チャーハンもね。😋
レオン から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんは🌝
今日も一日お疲れ様でした☺️👍

そうです💡
冬のカブは、美味しいです😋👌
挽肉いりのピリ辛あんかけ🤭

糀甘酒に豆板醤が合う(๑>◡<๑)
そのままチャーハンに、かけてもいいかも💡

明日もお仕事かな❓👀
寒いから、暖か料理まってます。🥰
おはようございます😊
カブのピリ辛あんかけ美味しそうですね〜✨
寒い日に暖まりそう💓
レオンさん😃💕こんばんは🌙

餡掛けめっちゃめっちゃ好き😍

今が旬の蕪美味しいですよね~😆
ミンチとうどんスープでピリ辛と餡掛けで温まりますね🎵
レオン から めんちゃん
めんちゃんこんばんは🌝
寒くなったら、あんかけ料理🤭
ピリ辛足して、あったまろ(*゚▽゚*)
いつも、ありがとう😁👍
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌝
今日も一日お疲れ様でした🥰

寒くなりましたね。🥶和歌山も寒いかな❓👀
そんな時は、あんかけ料理💡
うどんスープで、出汁感◎😋👌
そこに.ピリ辛を😁
カブでも、大根でもいいかも🥰
来週も頑張りましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
レオンさん✨
こんばんは😄

レオンさんはかぶだね〜🤍
ピリ辛あんかけとは違うけど
私は大根で作ったよ〜🤍

身体の中から温まるね👍
レオン から こずりん
こずりんさん、おはよう御座います😉
あんかけ仲間🤭
大根もいいね👍
何かと美味しいあんかけ料理💡
今日も頑張りましょう(*´∀`*)
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