SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう!超美味しい♪
チャーハンはあんをかけるので薄味で!
<チャーハン>
・ごはんお茶碗3杯強
・玉ねぎ一つ
・卵3つ黄身と白身に分ける
・ご飯は黄身と混ぜておく
・ごま油で玉ねぎを炒める
・炒め終わったらご飯を入れ炒めて
塩コショウ、鶏ガラスープの元で味を整える
<あん>
・500ml
・鶏ガラスープ6g
・小松菜
・えのき
・長ネギ
・カニカマ
・白身
・塩コショウ
・片栗粉
であんを作ります!
あんもチャーハンも具はあるもので!
多めに作ったからおかわりしちゃいました
(^^; #ごはん・丼ぶり