• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/30
  • 164

キノコどっさり☆トマトチーズソーススパゲティ♪

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
大さじ2
桃屋刻みニンニク
小さじ1
玉葱(大)
1/2個
ベーコン
5枚
シメジ
200㌘
生椎茸
5個
カットトマト缶
1缶400㌘
50㏄
ダシダ
小さじ2
マキシマム
小さじ1/2
黒胡麻
少々
蜂蜜
小さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
作り方
1
玉葱は、薄切り。キノコ類は石突きを切って シメジはほぐし 生椎茸は細く切る。ベーコンは5㎜幅に切る。
2
こびりつかないフライパンに オリーブ油 ニンニク ↑の材料を入れて炒める。良く炒めたら◎を投入~♪
3
蓋をして 10分ぐらいかな?煮たら チーズ投入~♪チーズが溶けたら 味見して 味が薄ければ 塩コショウで味を調える。
4
茹でたスパゲティにソースを絡めて盛り付けて 出来上がりです♪お好みでパセリを散らす♪
5
※とろけるチーズを入れるので、フッ素樹脂加工などの こびりつかないフライパンで作って下さいまっせ~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

明日から12月……
早い!
今年は ものすごい勢いで一年が過ぎましたwww
そんな気がする(´▽`) 私だけ?

年を取った証拠ですね!
年を取ると 昔 1時間で出来てた事が2時間かかるようになる……
だから 時が経つのが早く感じるようになるってタモリさんが言ってました(゚_゚) なる程ねー

今日のお昼ご飯に作った パスタソースですが、これは ハンバーグにかけても 白身魚のソテーにかけても 鶏肉 豚肉 何にでも合うと思います。

昨日から 大掃除スイッチ入りましたp(^-^)q
とりあえず 冷蔵庫をカラッポにしたいと思います!

※ダシダなかっらコンソメで('-^*)ok
※マキシマムは、塩でも('-^*)ok #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ